KEMAMPUAN MENULIS RESENSI CERPEN SISWA KELAS XI SMA NEGERI 1 BENGKUNAT LAMPUNG BARAT - Petra Sriyanti; Kahfie Nazaruddin; Ni Nyoman Wetty Suliani (Jurnal Kata (Bahasa, Sastra, dan Pembelajarannya), 2013)
The problem in this research, is how student’s competence of writing short stories in the second grade of SMA Negeri 1 Bengkunat Lampung Barat. The aims of this research is to describe the student’s competence to write short stories second grade of SMA Negeri 1 Bengkunat Lampung Barat in 2012/2013. This research uses descripive method. The population of this research were the second grade of SMA Negeri 1 Bengkunat Lampung Barat. Data collection was done by using a test. The Conclusion is the competence of students to write short stories in the second grade of SMA Negeri 1 Bengkunat Lampung Barat in 2012/2013 is fair with the average value of 77.10.Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana kemampuan menulis resensi cerpen siswa kelas XI SMA Negeri 1 Bengkunat Lampung Barat Tahun Pelajaran 2012/2013. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan menulis resensi cerpen siswa kelas XI SMA Negeri 1 Bengkunat Lampung Barat Tahun Pelajaran 2012/2013. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI SMA Negeri 1 Bengkunat Lampung Barat Tahun Pelajaran 2012/2013. Pengambilan data dilakukan dengan teknik tes. Simpulan yang diperoleh adalah kemampuan menulis resensi cerpen siswa kelas XI SMA Negeri 1 Bengkunat Lampung Barat Tahun Pelajaran 2012/2013 tergolong cukup dengan nilai rata-rata 77,10.Kata kunci: cerpen, kemampuan, menulis.