Penyuluhan Dan Perawatan Instalasi Listrik Rumah Tangga Pada Masyarakat Kelurahan Kastela Kec. Pulau Ternate Kota Ternate - Ramly Rasyid; Mifta Muhammad; Hafid Saifuddin (Journal Of Khairun Community Services, 2022)
Salah satu cara untuk menghindari bahaya listrik adalah dengan instalasi listrik rumah yang baik dan aman. Umumnya, jumlah orang yang mampu untuk memasang dan merawat instalasi listrik di kelurahanÂ  Kastela sangat terbatas. Proses pemasangan dan perawatan instalasi listrik bisa dikatakan cukup sederhana, namun ada aspek-aspek yang perlu diketahui masyarakat dalam instalasi listrik, sehingga bisa menghasilkan instalasi yang baik dan aman serta mudah untuk merawatnya. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini dilakuka dengan ceramah singkat,Â  tanya jawab dan demonstrasi berkaitan dengan perawatan dan pemasangan instalasi listrik kemudian dilakukan evaluasi dengan demikian dapat diketahui apakah ada peningkatan pengetahuan dan keterampilan dalam menerapkan materi penyuluhan yang diberikan. Kegiatan pengabdian ini berjalan susuai dengan yang direncanakan yang hasilnya yaitu meningkatnya pengetahuan masyarakat khususnya peserta penyuluhan dan pelatihan tentang instalasi listrik beserta perawatannya.