Pengembangan Kurikulum Dan Karakter Belajar Siswa - Ahmad Asdi, Rifma, Syahril (ALACRITY : Journal of Education, 2022)
Makalah ini membahas bagaimana aplikasi pendidikan karakter online dapat diterapkan oleh praktisi pendidikan di lingkungan sekolah untuk memenuhi persyaratan kurikulum dan meningkatkan kesempatan belajar pendidikan kewarganegaraan. Lima aspek kerangka fokus pada bagaimana aplikasi praktis dapat digunakan oleh guru untuk memungkinkan pengembangan kekuatan karakter individu. Secara khusus, referensi dibuat tentang bagaimana teknologi memainkan peran yang meningkat dalam memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses kesempatan belajar. Makalah ini menyarankan aplikasi praktis untuk memungkinkan integrasi teknologi ke dalam pembelajaran pribadi dan sosial. Hal ini sejalan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan 4 Perserikatan Bangsa-Bangsa, (SDG4), yang menyoroti pengembangan dan pembelajaran sosial-emosional sebagai bidang pendidikan yang penting. Makalah ini menunjukkan cara untuk meningkatkan identitas dan pembelajaran seumur hidup.