Implementasi Nilai Al Quran Hadis Dalam Kegiatan One Day One Thousand Di MAN 1 Sleman - Annisa Qotrunnada Munawwaroh; Muhammad Aufal Minan (MA'ALIM: Jurnal Pendidikan Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk 1. Mendeskripsikan tentang kegiatan yang dilakukan oleh siswa MAN 1 Sleman sebagai implementasi dari nilai Al Qur’an dan hadis, 2. Menjelaskan konsep one day one thousand beserta inspirasi ayat al quran dan hadis  3. Mendeskripsikan tentang faktor penghambat dan pendukung terlaksananya kegiatan, 4. Mengetahui upaya dan solusi yang dilakukan oleh pihak sekolah untuk menghadapi problematika yang terjadi dalam diri siswa maupun dalam terlaksananya kegiatan. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian lapangan  melalui teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi terhadap salah seorang guru quran hadis di Madrasah tersebut. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa 1. Kegiatan yang terterapkan di madrasah ini sudah cukup beragam baik berupa pelaksanaan solat duha, asmaul husna, dan one day one thousand yang tentunya insprirasinya didapat dari berbagai hadis dan ayat al quran 2. Faktor penghambat dan faktor pendukungnya terkadang terjadi dari dalam diri siswa itu sendiri dan lingkungan sekitarnya 3. Solusi yang digunakan dari pihak sekolah sangat bervariasi dan efektif untuk dilakukan dan mampu membentuk peserta didik memiliki karakter religious berdasar al Quran dan Hadis.