APLIKASI MONITORING ANTENATAL CARE IBU HAMIL DENGAN PERANGKAT MOBILE DI PELAYANAN KESEHATAN: LITERATUR REVIEW - Widi Lestari (Jurnal Ilmu Kesehatan Insan Sehat, 2022)
Pendahuluan: Pemeriksaan antenatal care (ANC) merupakan strategi yang baik untuk meningkatkan perawatan Kesehatan ibu hamil di pelayanan kesehatan. Munculnya aplikasi monitoring ANC Ibu Hamil dengan perangkat mobile membantu manajemen memantau dan meningkatkan kepatuhan ibu hamil dalam melakukan pemeriksaan ANC sehingga mengurangi angka kematian ibu hamil dan bayi di pelayanan kesehatan. Tujuan: Mereview literatur terkait penggunaan aplikasi monitoring ANC ibu hamil dengan perangkat mobile di pelayanan kesehatan. Metode: Menganalisa data secara sistematis dengan meninjau hasil literatur tentang Aplikasi Monitoring ANC Ibu Hamil Dengan Perangkat Mobile. Hasil: Penggunaan aplikasi monitoring ANC ibu hamil dengan perangkat mobile di pelayanan kesehatan memiliki banyak kegunaan dalam pelayanan ANC pada ibu hamil. Kesimpulan: Terdapat banyak manfaat dari penggunaan aplikasi monitoring ANC ibu hamil dengan perangkat mobile. Saran: Diharapkan seluruh fasilitas pelayanan kesehatan yang memberikan pelayanan antenatal care dapat menggunakan perangkat mobile untuk melakukan monitoring pada ibu hamil.