Best Practice Guru TK Jakarta Pada Pembelajaran Ecoliteracy - Ilias Nasaruddin Siregar; Erna Budiarti (Journal Of Early Childhood Education And Research, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mendeskripsikan best practice Guru TK Jakarta pada ecoliteracy. Metode penelitian kualitatif dengan subjek 11 guru ada TK Provinsi Jakarta. Teknik pengumpulan data melalui survey mengunakan googleform. Analisa data mengunakan reduksi, penyajian data dan kesimpulan. Hasil penelitian ini adalah Guru TK di provinsi Jakarta telah mengetahui makna ecoliteracy dan menyadari pentingnya membangun kesadaran ecoliteracy. Pengalaman untuk menumbuhkan kesadaran ecoliteracy dipraktekan maupun dilakukan dalam pembelajaran di kelas. Media yang digunakan berupa media visual, audio-visual maupun barang-barang asli. Guru juga memberikan contoh dalam membangun kesadaran ecoliteracy