Pendidik Dan Pembelajaran Online Di Pendidikan Tinggi - Asril, Rifma, Syahril (Education Achievement: Journal of Science and Research, 2022)
Pendidikan tinggi telah melihat tren yang berkembang menuju studi online. Namun, mengajar sangat terkait dengan keyakinan seseorang, nilai-nilai, komitmen dan hubungan dengan siswa. Perubahan dalam cara pembelajaran dan pedagogi berpotensi mengganggu hubungan yang dalam dan pribadi ini sehingga menimbulkan respons emosional. Tujuan dari studi fenomenologis ini adalah untuk mengeksplorasi sifat dan signifikansi emosi dalam transisi pendidik PT ke pembelajaran online. Temuan menunjukkan hubungan dinamis antara jenis respons emosional dan jumlah dukungan institusional.