Penerapan Caring Perawat Terhadap Anak-Anak Yatim Piatu Di Panti Asuhan Sayap Kasih Tomohon - Ake Royke Calvin Langingi; Vina Putri Patandung; Ignatia Yohana Rembet (Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian, 2022)
Anak-anak yang terlahir di dunia memiliki potensi yang berbeda-beda. Ada yang mrmiliki kecerdasan serta bakat yang berbeda. Agar anak-anak dapat memiliki potensi kecerdasan serta bakat maka dibutuhkan sentuhan-sentuhan dari orang tua maupun orang lain. Caring merupakan bentuk kepedulian perawat terhadap klien sebagai bentuk perhatian, penghargaan dan mampu memenuhi kebutuhannya. Tujuan dari kegiatan Pengabdian ini untuk menerapkan caring bagi anak-anak Panti Sayap Kasih Tomohon agar terpenuhi kebutuhan mereka. Hasil evalusi dari kegiatanpengabdian ini adalah, terlaksananya kegiatan penerapan caring terhadap anak-anak yatim piatu yang berkebutuhan khusus, penerapan caring yang sangat membantu akan terpenuhinya kebutuhan khusus bagi anak-anak yatim piatu di Panti Sayap Kasih Woloan Tomohon. Penerapan Caring bagi anak-anak Panti Sayap Kasih merupakan suatu hal yang memberikan peningkatan pelayanan tenaga kesehatan bahkan penerapan akan rasa caring bagi sesama apalagi ini bagi anak-anak yang berkebutuhan khusus. Penerapan caring dari perawat atau petugas kesehatan perlu dilakukan secara berkesinambungan untuk memperkuat skill perawat agar lebih terlatih.