PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA LCD PROYEKTOR TERHADAP KEMAMPUAN GERAK DASAR LAY-UP - Ratia Hesti Putri D; Akor Sitepu; Ade Jubaedi (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2013)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah mengetahuipengaruh penggunaan media gambar LCD proyektor danpembelajaran guru tanpa penambahan media terhadap kemampuangerak dasar lay-up pada siswi kelas XI Akutansi di SMK Negeri 4Bandar Lampung.Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen denganpopulasi adalah siswi kelas XI Akutansi di SMK Negeri 4 BandarLampung yang berjumlah 102 orang, kemudian diambil sampelpenelitian berjumlah 30 orang. Teknik pengambilan sampel yangdigunakan adalah random sampling dan analisis data menggunakanuji t.Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat perbedaan pengaruhpenggunaan media gambar LCD proyektor pada taraf nyata atau padataraf kepercayaan 95%. Penggunaan media gambar LCD proyektorlebih baik dibandingkan dengan pembelajaran guru tanpa penggunaanmedia dalam peningkatan gerak dasar lay-up pada siswi kelas XIAkutansi di SMK Negeri 4 Bandar Lampung.Kata Kunci : Media LCD Proyektor dan Kemampuan GerakDasar Lay-up