Metode Penanaman Nilai Moral Peserta Didik Melalui Pendidikan Agama Islam di Sekolah Dasar - Mardiana Mardiana; Muhammad Toto Nugroho (Journal of Basic Education Research, 2021)
Tujuan Penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Penanaman Nilai-nilai Moral Peserta Didik di Sekolah Dasar Metode Penelitian: Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, tekhnik pengumpulan data yaitu dengan melakukan wawancara bebas kepaa informan dan melakukan dokumentasi, dalam hal ini wawancara dilakukan secara bebas dan tidak terikat untuk mengetahui penanamman nilai moral peserta didik pada pembelajaran PAI di SD. Temuan Utama: Setelah melakukan penelitian, dan mendapat sebuah hasil yaitu penanaman nilai moral peserta didik pada pembelajaran pendidikan agama islam dapat dilakukan dengan bercerita, demonstrasi, pemberian tugas, pembiasaan Keterbaruan Penelitian: Penelitian ini dapat digunakan oleh guru-guru disekolah dasar sebagai bahan pembelajaran agar mengetahui cara-cara penanaman nilai moral kepada peserta didik sekolah dasar pada pembelajaran PAI