Workshop Desain Media Pembelajaran Inovatif Bagi Guru Madrasah Ibtidaiyah - Juhaeni; Safaruddin Safaruddin; Jauharoti Alfin (Jurnal Inovasi Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Workshop inovasi media pembelajaran bertujuan memberikan pengalaman langsung kepada pendidik dalam mendesain media dan evaluasi pembelajaran melalui platform quizizz. Kegiatan ini dilakukan secara online melalui zoom meeting yang diikuti oleh 12 guru Madrasah Ibtidaiya se Kabupaten Sinjai. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan tahapan persiapan, pelaksanaan dan evaluasi yakni mengecek persiapan peserta selanjutnya melaksanakan workshop dengan menyapaikan materi serta praktik step by step dalam mendesain media dan evaluasi pembelajaran menggunakan platform quizizz hingga semua peserta berhasil mendesain 1 media dan evaluasi yang siap digunakan dalam pembelajaran. Kegiatan diakhiri dengan evaluasi untuk mengetahui tanggapan peserta terkait: 1) kemampuan pemateri dalam dalam meyampaikan materi workshop yakni 83% (Sangat baik) dan 17% (Baik); 2). Relevansi materi dengan pembelajaran masa kini yakni 92% (sangat relevan) dan 8% (relevan); 3) Kebermanfaatan materi dalam menigkatkan kompetensi guru dalam desain media pembelajaran yakni 92% (sangat bermanfaat) dan 8% (Bermanfaat)