IDENTIFIKASI SPESIES KUPU-KUPU DI TAMAN NARMADA LOMBOK BARAT - Adinda Paramita; Muhammad Syazali; Muhammad Erfan (BIOCHEPHY: Journal of Science Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kekayaan spesies Hexapoda: Lepidoptera di Taman Narmada, Mataram, Lombok Indonesia. Pengambilan data di lapangan dilaksanakan selama delapan hari yaitu dari tanggal 23-30 Mei 2022 dengan tiga tipe habitat yaitu di pinngir kolam ikan, kebun dan semak. Metode penangkapan yang digunakan adalah Jaring serangga (sweepnet). Hasil yang ditemukan, didapat 7 spesies dengan 14 individu yaitu Lycaenid, Satyrinae, Periadae, P. mathias, G. agamemnon, Nimfalid, P. agela. Dari ketujuh spesies tersebut dapat menjadi media pembelajaran dalam mengenalkan struktur anatomi dan fungsi dan bagian-bagian tubuh hewan dalam hal ini spesies kupu-kupu.