Kartini Milenial Yang Menguasai Manajemen Dan Teknologi Komputerisasi Bagi Santri Panti Yauma Yatim Dan Duafa Paseban- Jakarta Pusat - Lydia Kurniawan; Monika Budiman; Pandu Haryanto Moenandar; Zainal Arifin; Malik Hidayat; Sofa Yulandari (Pengmasku, 2022)
The purpose of this community service activity is to provide an understanding of character, good and effective computer-based management for students at the Panti Yauma, Yatim & Duafa Foundation to improve skills, and understanding, located in Paseban Village, Senen District, Central Jakarta. After carrying out this activity, it is hoped that students will be able to understand their own character, management and computer skills. This community service activity is held within 1 (one) day, in carrying out this service activity, the problems found are that students still do not get an understanding of character, good and correct management of computer use in accordance with the principle of maintaining old traditions and taking a new better thought. The results of community service activities show that there has been an increase in students’ understanding of students at the Panti Yauma, Yatim & Duafa Foundation about developing one’s own character from an early age, good and correct management of computer use and overall benefits, community service activities get a positive response / evidence of enthusiasm from the Yauma, Yatim & Duafa Foundation. Tujuan dari dilaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang karakter, manajamen resiko dan pengetahuan teknologi berbasis computer yang baik dan tepat guna kepada santri di Yayasan Panti Yauma, Yatim & Duafa agar dapat meningkatkan ketrampilan. Setelah dilaksanakan kegiatan ini diharapkan santri dapat memahami karakter diri sendiri, manajemen dan ketrampilan computer. Kegiatan pengabdian masyarakat ini diselenggarakan dalam waktu 1 (satu) hari, permasalahan yang ditemukan adalah bahwa santri masih belum mendapatkan pemahaman tentang karakter, manajemen penggunaan computer yang baik dan benar, Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat menunjukkan bahwa telah terjadi penambahan, pemahaman pada santri pada santri pada Yayasan Panti Yauma, Yatim & Duafa tentang pengembangan karakter diri sendiri sejak dini, manajemen resiko dan teknik penggunaan computer yang baik dan benar serta manfaat secara keseluruhan, kegiatan pengabdian kepada masyarakat mendapatkan respon/hujjah antusiasme yang positif dari Yayasan Panti Yauma, Yatim & Duafa.