Sosialisasi Insentif Perpajakan UMKM Ditanggung Pemerintah Pada Masa Pandemik Covid-19 Dengan Media Poster - Suparna Wijaya; Atthariq Insan Tawakkal; Shidqi Gusti Pramanda; Muhammad Farel Wahyu Hidayat; Nanda Efri Liani; Amarsa Daffa Dwitama; Anizar Rizki Febrianti; Faustina Zahra Qatrunnada; Maghastria Assiddiq; Gadis Tiara Nuansa; Affan Fahreza Mahardhika (Pengmasku, 2022)
Regulasi perpajakan kepada subjek pajak pengusaha usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) merupakan salah satu isu yang sangat diperhatikan di Indonesia. Pada saat pandemik covid-19 terjadi di seluruh dunia, maka banyak sektor UMKM yang juga terkena imbasnya. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan sosialisasi kepada UMKM mengenai insentif pajak penghasilan yang bersifat final yang ditanggung pemerintah pada masa pandemik covid-19. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah dengan membuatkan poster dan membagikannya kepada masyarakat. Hasil pengabdian masyarakat ini menjelaskan bahwa masih banyak pelaku UMKM yang tidak mengetahui bahwa pemerintah memberikan insentif pajak untuk para pelaku UMKM untuk meringankan dampak finansial akibat pandemik covid-19. Tax regulation on tax subjects for micro, small and medium enterprises (MSMEs) is one of the most important issues in Indonesia. When the COVID-19 pandemic occurred throughout the world, many MSME sectors were also affected. The purpose of this community service is to provide socialization to MSMEs regarding final income tax incentives borne by the government during the COVID-19 pandemic. The method used in this community service is to make posters and distribute them to the community. The results of this community service explain that there are still many MSME actors who do not know that the government provides tax incentives for MSME actors to ease the financial impact of the COVID-19 pandemic.