Perancangan Aplikasi Administrasi Rukun Tetangga pada RT 02 RW 09 Pancoranmas Depok - Muhammad Farhan Hidayat; Budi Santoso (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan Ketua RT dalam pengolahan data warga dan juga dalam hal administrasi secara komputerisasi. Sistem ini di buat dengan metode Grounded Research yaitu suatu metode penelitian yang bertujuan untuk mengadakan empiris, menetapkan konsep – konsep, membuktikan teori dan mengembangkan teori. Hasil dari penelitian ini adalah adanya sistem baru menggunakan Aplikasi Java dan dengan Database dari MySQL dapat mempermudah dan membantu kegiatan Administrasi Ketua RT dalam menjalankan tugasnya agar lebih optimal dan mengurangi kendala yang sebelumnya sering terjadi dalam hal membuat surat, mengolah data warga dan penyimpanan data warga menjadi pembuatan surat secara terkomputerisasi, pengolahan data warga secara digital dan juga penyimpanan data warga menggunakan database.