Sistem Informasi Pemetaan Pool Bus Antar Kota di Jakarta Selatan Berbasis Android - Muhammad Fachri Sanjani (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2022)
Jasa transportasi bus ini memiliki peranan penting bagi keberlangsungan kegiatan manusia, sebab melalui jasa transportasi ini seseorang akan mudah untuk menjangkau dari daerah satu ke daerah lain guna memenuhi kebutuhannya. Dalam hal ini banyak orang yang tidak tahu letak di mana poolbus di Jakarta selatan tersebar, Kurangnya informasi akan letak poolbus di Jakarta selatan menjadi perhatian, karena dengan mudah diketahui letak poolbus tersebut, pengguna jasa angkutan umum bisa lebih mudah datang untuk melakukan perjalanan ke kota yang di tuju.Dari permasalahan tersebut maka dibuat system aplikasi pemetaan poolbus di Jakarta selatan berbasis android yang memiliki fitur pemetaan lokasi pool dan terminal bus di Jakarta selatan, Metode penelitian yang digunakan pada aplikasi ini adalah metode kualitatif yang menyajikan data berupa gambar, teks dan data koordinat. Setelah melakukan penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa aplikasi ini sudah sesuai yang diharapkan oleh penulis dan user.