Perancangan Sistem Informasi Kinerja Teknisi Komputer Pada PT Gelora Surya Abadi Berbasis Java - Dicky Andrean Putra (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2022)
PT Gelora Surya Abadi ini termasuk perusahaan yang bergerak di bidang jasa perawatan dan perbaikan komputer, hal ini menyebabkan admin perusahaan tidak dapat mengolah data semuanya dengan baik dan merasa kerepotan menangani hal tersebut. Dikarenakan proses pendataan yang masih manual, sehingga dirasa kurang optimal dan memerlukan proses yang cukup lama baik dalam menyusun laporan. Dengan demikian masalah yang akan diselesaikan adalah bagaimana membangun sistem informasi kinerja teknisi yang dapat mempermudah dalam mencari data dan mempermudah dalam penyusunan laporan secara terstruktur. Tujuan penelitian adalah menghasilkan rancangan sistem informasi kinerja teknisi komputer berbasis java untuk memberikan manfaat aplikasi tersebut serta menghasilkan aplikasi yang informatif dan interaktif sehingga memudahkan pengguna dalam pencarian basis data. Metodologi yang digunakan oleh peneliti adalah studi pustaka meliputi pencarian sumber informasi yang mendukung serta memadai dalam penelitian ini, dan studi lapangan meliputi survei tempat penelitian, wawancara, serta melihat dokumentasi untuk menambah informasi yang akan di teliti.