Perancangan Sistem Aplikasi Persediaan ATK Menggunakan Java dan Mysql pada PT Delwin Jaya - Endru Kristianto; Syamsiah Syamsiah; Heriyati Heriyati (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sebuah sistem aplikasi persediaan barang alat tulis kantor , sehingga proses-proses ini tidak lagi dilakukan secara manual. Merancang sistem aplikasi persediaan barang alat tulis kantor yang dapat digunakan oleh admin untuk melakukan proses monitoring terhadap barangnya. Memberikan laporan yang cepat dan akurat dengan sebuah sistem aplikasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode grounded (grounded research) yaitu suatu metode penelitian berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis di lapangan dengan tujuan untuk mengetahui proses persedian barang yang dilakukan selama ini. Dengan metode ini diharapkan dapat menegetahui kekurangan dari proses yang ada sehingga mempermudah penulis dalam membuat rancangan sistem administrasi alokasi perangkat bagi perusahaan.