Perancangan Aplikasi Kegiatan Santri pada TPQ Nurul Hidayah di Jakarta Timur Berbasis Netbeans - Siti Mu'arifah; Heri Satria Setiawan; Bayu Jaya Tama (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk merancang aplikasi  kegiatan santri pada TPQ Nurul Hidayah berbasis Netbeans. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Grounded Research yaitu metode penelitian pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan menetapkan konsep, pembuktian teori, mengembangkan teori, pengumpulan data, analisis data dalam waktu yang bersamaan. Setelah penulis membuat rancangan aplikasi kegiatan santri TPQ Nurul Hidayah berbasis Netbeans, akhirnya penulis dapat menarik kesimpulan bahwa dengan adanya aplikasi ini bagian tata usaha dapat mengefisien waktu karena proses pengerjaan sudah menjadi lebih mudah. Data yang diinput akan lebih aman karena semua sudah masuk ke dalam sistem aplikasi.