Finger Painting: Peningkatkan Motorik Halus Anak Usia 3-5 Tahun Di PAUD Mandiri Desa Suka Negeri Kecamatan Banding Agung - Mutia Mawardah; Susan Dian Purnamasari; Muhammad Iqbal Ramdhani; Febriyanti Panjaitan; Rini Octavianti (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2022)
PAUD atau Pendidikan Anak Usia Dini merupakan salah satu tempat yang dapat membantu tumbuh kembang anak. Hal ini sebagaimana termuat didalam peraturan menteri pendidikan yang biasa disebut sebagai standar pencapaian perkembangan anak, no 145 tahun 2014. Finger Painting, dipilih sebagai media yang dapat digunakan dan diterapkan di PAUD untuk membantu mengembangkan motorik halus pada anak usia dini, khususnya pada PAUD Mandiri Desa Suka Negeri Kecamatan Banding Agung. Kegiatan ini dilaksanakan melalui Kuliah Kerja Nyata tematik dan memiliki tujuan untuk peningkatan kemampuan pengembangan motorik halus pada Anak Usia Dini (AUD) di PAUD Mandiri Desa Suka Negeri. Hasil dari kegiatan ini didapatkan bahwa anak PAUD Mandiri Desa Suka Negeri terlihat sangat bahagia dan penuh semangat saat dilaksanakan kegiatan ini, dan menarik perhatian sehingga bisa menumbuhkan motivasi anak-anak untuk belajar, setelah kegiatan tersebut anak- anak PAUD lebih aktif.