HUBUNGAN ANTARA POWER LENGAN DAN TUNGKAI DENGAN KECEPATAN RENANG GAYA DADA - Febri Setiawan; Frans Nurseto; Ade Jubaedi (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2013)
This study aims to determine the relationship between the power arm and leg power with speed breaststroke swimming on class XI student of SMAN 9 Bandar Lampung. Penelitian is intended that researchers know how big the contribution of each variable with swimming Traffic. PE teachers so that this research can provide the foundation PE lessons especially if the branch. Breaststroke swimming sports.The method used in this study was descriptive correlational. The sample used was a sample population that is class XI student of SMAN 9 Bandar Lampung, amounting to 20 students. Test data collection using techniques taken directly. From the results of this study found that the power arm and leg power had significant correlation with the results of breaststroke swimming.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara power lengan dan power tungkai dengan kecepatan renang gaya dada pada siswa kelas XI SMAN 9 Bandar Lampung.Penelitian ini bertujuan agar peneliti mengetahui seberapa besar kontribusi masing-masing variable dengan kemapuan renang. Kepada guru penjaskes agar penelitian ini dapat memberikan  landasan pembelajaran penjaskes khususnya cabang olah raga renang gaya dada. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif  korelasional. Sampel yang digunakan adalah populasi sampel yaitu siswa kelas XI SMAN 9 Bandar Lampung yang berjumlah 20 siswa. Pengumpulan data menggunakan teknik test yang diambil secara langsung.Kata kunci : power, lengan, tungkai, renang