Sosialisasi Game Edukasi TOGA sebagai Media Pembelajaran Tanaman Obat Keluarga (TOGA) di SDN 3 Made Lamongan - Fardani Annisa Damastuti; Darmawan Aditama; Arif Basofi; Artiarini Kusuma Nurindiyani; Saniyatul Mawaddah; Muhammad Robihul Mufid; Much Chafid; Agus Wibowo; Nur Syaela Majid; Risalatun Nuriyah; Silvi Maf’ul Sa’diyah; Yusuf Afandi; Risma Ayu Damayanti; Aninda Rahmawati; Bagas Firhanudin; Rosyida Sadza Afifah; Salsabil Tsabita An Nabilah (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2022)
Game edukasi adalah game dengan materi dan pertanyaan praktis yang dirancang dengan cara yang menarik dan disesuaikan dengan perkembangan pendidikan dan teknologi. Game edukasi dirancang untuk meningkatkan kemampuan berpikir siswa, seperti meningkatkan konsentrasi dan pemecahan masalah. Game edukasi adalah cara yang menyenangkan untuk mendidik anak. Salah satunya untuk mengenalkan tanaman obat rumah tangga (TOGA) yang memiliki banyak manfaat. Game Edukasi TOGA merupakan media pembelajaran tentang tanaman obat keluarga yang dikemas dalam bentuk game android dua bahasa. Pengenalan media pembelajaran Game Edukasi TOGA dilakukan dengan metode presentasi oleh pemateri dan praktek bersama siswa. Hasil akhirnya, game edukasi TOGA berhasil membantu siswa untuk mengenal tanaman obat rumahan (TOGA) dan menjadi media pembelajaran baru yang menarik tentang tanaman obat rumahan (TOGA).