Pembuatan Buku Manajemen Keuangan Mesjid Di Desa Bulu Tanah Kecamatan Kajuara Kabupaten Bone - Pebriani Pebriani; Harmilawati Harmilawati (TRIDHARMADIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Jayakarta, 2022)
Desa Bulu Tanah dalam pengertian bahasa Bugis Bone merupakan gunung yang terdiri dari tanah pegunungan yang berdiri kokoh dan diapit oleh Desa Raja, Desa Bulu Tanah dan Desa Abumpugeng. Kondisi keagamaan di desa Bulu Tanah dapat digambarkan berdasarkan sarana peribadatan yang ada, pelaksanaan kegiatan dan toleransi kehidupan beragama, sarana peribadatan di desa Bulu Tanah terdiri dari 7 buah masjid. Metode implementasi yang digunakan dalam penelitian penulis ini menggunakan metode Participatiory Action Research (PAR). Alasan penulis menggunakan metode Participatory Action Research adalah untuk mendapatkan perubahan yang diinginkan pada suatu daerah. Objek Kuliah Kerja Nyata Profesional bagi penulis adalah seluruh bendahara masjid yang ada di desa Bulu Tanah.