ANALISIS PENGARUH PREDIKSI KEBANGKRUTAN DENGAN METODE ALTMAN Z-SCORE TERHADAP RETURN HARGA SAHAM - Francisa Kristiastuti; Utari Kartika Sari (Jurnal Bisnis, Manajemen & Ekonomi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara prediksi kebangkrutan dengan metode Altman Z-Score terhadap return harga saham. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif, dengan unit analisis 5 perusahaan pertambangan sub sektor batubara terpilih yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT Bayan Resources, Tbk pernah mengalami kondisi