PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, PRESEPSI HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI HOTEL INDONESIA KEMPINSKI JAKARTA - Fairliantina, Edvin; Fachrurrozi N A, Muhammad (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, persepsi harga dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan yang menginap di Hotel Indonesia Kempinski. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling dengan 100 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada responden dan analisisnya menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan, variabel persepsi harga berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan, variabel lokasi berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan dan dari analisis ini dapat diketahui bahwa kualitas pelayanan, harga Variabel persepsi dan lokasi berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan di Hotel Indonesia Kempinski secara simultan.