LMS Model Pembelajaran Berbasis LMS Pada Masa Pandemi Covid-19 di SMAN 2 Demak : Learning Management System - Dewi, Kartika Candra; Miftah, Mohamad (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Penelitian dilakukan dalam rangka untuk mengetahui fenomena aktivitas pembelajaran di SMAN 2 Demak, Jawa Tengah selama masa Pandemi Covid-19. Metode penelitian yang digunakan studi ini adalah menggunakan desain penelitian survey dengan teknik diskriptif kualitatif. Artinya penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan analisis data melalui instrumen mencakup; angket, wawancara, dokumen, dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa studi faktual dikaji dari aspek; penerapan kurikulum, metode pembelajaran, dan pemanfaatan TIK masuk kategori baik. Sementara dari aspek kompetensi guru masuk kategori sangat baik. Implikasinya, pengelola layanan pembelajaran di lingkungan SMAN 2 Demak perlu memperkuat pelatihan dan pendampingan TIK bagi para guru secara berkelanjutan. Pelatihan pemanfaatan TIK ini diperlukan guna memastikan integrasi TIK dalam pembelajaran.