TIK Manajemen Pengelolaan Pembelajaran Berbasis TIK Untuk Memudahkan Guru Mengajar: Manajemen Pembelajaran TIK - Miftah, Mohamad (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Keberhasilan pemanfaatan TIK dalam kegiatan belajar mengajar (KBM) harus didasarkan pada penerimaan TIK bagi penggunanya. Pemanfaatan TIK dapat memenuhi permintaan yang meningkat pada sebuah produk/jasa dengan layanan teknologi informasi berbasis elektronik. Manajemen adalah salah satu upaya untuk mengelola lembaga yang bermutu. Konsep pemanfaatan media berbasis TIK terintegrasi adalah untuk meningkatkan kualitas manajemen yang dibutuhkan untuk meningkatkan kualitas pendidik dan tenaga kependidikan. Artikel ditulis dalam rangka untuk berbagi konsep dalam mengatasi problematika mengelola pembelajaran yang mudah dan membantu bagi para pendidik dalam menyajikan pengajaran berbasis TIK terintegrasi. Metode dalam penulisan artikel berdasar literatur dari berbagai sumber baik buku, jurnal, media massa, maupun hasil pengalaman mengajar penulis yang dianalisis berdasarkan kajian teori dan pustaka murni.