Kualitas Udara dalam sanitasi Rumah Sakit Beresiko Terjadi Infeksi Pada Pasien Rawat Inap - Kartika, Dewi (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Kualitas udara merupakan salah satu yang terpenting dalam Sanitasi Rumah Sakit, Hal Tersebut menjadi fondasi dalam penilaian kesehatan lingkungan Sanitasi Rumah Sakit yang baik. Tinjauan hubungan pengaruh Kualitas Udara dalam Sanitasi Rumah Sakit. Penelitian ini menggunakan studi kepustakaan atau Literature Review menggunakan kajian sistematik PRISMA (Preffered Reporting Items for Systematic Review) dengan basis data Google Scholar. Kualitas Udara berpengaruh dalam sanitasi di Rumah Sakit serta kondisi pasien diruangan rawat inap. Terdapatnya hubungan antara latar belakang kualitas udara terhadap sanitasi rumah sakit dalam memonitoring suatu kualitas udara dengan memfokuskan pada dua kadar udara yakni CO dan CO2 pada rumah sakit.