PENGAMBILAN KEPUTUSAN DALAM KEPEMIMPINAN - Sukatin, Sukatin; Astuti, Andri; Rohmawati, Anggi; Ananta, Anju; Aprianti, Amelia; As-Sodiq, Irfan (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Tulisan ini dibuat untuk mengetahui bagaimana cara pemimpin mengambil keputusan dengan metode penelitian kepustakaan dengan mengumpulkan berbagai buku-buku dan sumber referensi lainnya untuk mendapatkan hasil yang bagus dari penelitian ini. Beberapa keputusan kerap kali sangat sulit dibuat. Tidak jarang sulitlah menilai seseorang benar atau salah dengan memutuskan sesuatu. Dari penelitian ini dapat diketahui bahwa kepemimpinan itu ialah kemampuan untuk mempengaruhi pihak lain, keberhasilan seorang pemimpin tergantung pada kemampuannya untuk mempengaruhi itu. dengan kata lain kepemimpinan dapat diartikan sebagai kemampuan seseorang untuk mempengaruhi orang lain melalui komunikasi baik langsung maupun tidak langsung, dengan maksud untuk menggerakkan orang-orang tersebut agar dengan penuh pengertian, kesadaran dan senang hati bersedia mengikuti kehendak kehendak pemimpin itu. Dan pengambilan keputusan adalah sebuah tindakan atau proses pengambilan keputusan terutama yang penting. Didalam penelitian ini juga ada dasar-dasar, faktor-faktor dan teori-teori dalam pengambilan keputusan.