PENGGUNAAN APLIKASI QUIPPER SCHOOL DALAM MENINGKATKAN MINAT BELAJAR PESERTA DIDIK - Amelia, Anissa (Instruksional, 2022)
ABSTRACTThis study aims to determine the use of the Quipper School application to increase the learning interest of 10th-grade students. The study sample was the 10th-grade female students at PKBM Bina Insan Mandiri, as many as 14 people. Sampling using a purposive sampling technique. The method used in this research is a descriptive quantitative method using the frequency distribution of the data to describe the study results. The results showed that 56.75 respondents agreed that the Quipper School application could increase interest in learning Mathematics in 10th-grade girls. ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan aplikasi Quipper School dalam upaya meningkatkan minat belajar peserta didik kelas 10Putri. Sampel penelitian adalah peserta didik kelas 10 Putri di PKBM Bina Insan Mandiri sebanyak 14 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kuantitatif Deskriptif dengan menggunakan persebaran frekuensi data dalam memaparkan hasil penelitian. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata responden sebesar 56,75 menyatakan setuju bahwa aplikasi Quipper School dapat meningkatkan minat belajar Matematika di kelas 10 Putri.