Perancangan Sistem Informasi Monitoring Capaian Kinerja Pegawai Di Badan Pusat Statistik Kabupaten Tasikmalaya - Kiki Ridwan Ardiansyah; Nicodias Palasara (Simpatik: Jurnal Sistem Informasi dan Informatika, 2022)
Pusat Statistik ialah lembaga pemerintah non departemen yang bertanggung jawab langsung kepada presiden. Tubuh Pusat Statistik Kabupaten Tasikmalaya merupakan salah satunya. BPS Kab. Tasikmalaya sendiri telah melaksanakan pencatatan serta pengolahan informasi mulai dari informasi kependudukan, pertanian sampai sosial. Pengolahan informasi ialah aktivitas yang tidak hendak terpisahkan dari pekerjaan BPS, namun dalam pengolahan tersebut masih kerap terjalin keterlambatan pengumpulan tugas itu diakibatkan sebagian aspek, salah satunya merupakan kinerja dari pegawai. Memperhitungkan pekerjaan pegawai ialah perihal yang butuh dicermati oleh suatu lembaga paling utama didalam melaksanakan tugas. Seseorang pegawai wajib bertanggungjawab terhadap pekerjaanya. di BPS Kab. Tasikmalaya sendiri masih terjalin permasalahan keterlamabatan dalam pengumpulan informasi, pengolahan informasi ataupun pembagian anggaran. Tujuan dari Penelitian merupakan membuat aplikasi simpel buat bisa membongkar permasalahan. Pada Penelitian ini penyusun membuat suatu sistem monitoring kinerja pegawai serta anggaran berbasis website memakai model pengembangan waterfall serta bahasa pemograman PHP dengan database MySQL. Hasil sistem monitoring kinerja pegawai berbasis website ini pegawai dapat memandang sepanjang mana pekerjaan yang telah mereka kerjakan sehingga nanti dapat nampak progress pekerjaanya, serta pula sistem ini dapat mengenali jumlah anggaran sesuatu aktivitas yang nantinya dapat dialokasikan kepada petugas ataupun mitra BPS cocok dengan beban kerjanya.