CHEWING TEXT - Stephen Curkpatrick (SIAP: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2022)
Penghafalan teks-teks Alkitab memiliki asumsi implisit yang berkaitan dengan Alkitab — bahwa kata-kata itu adalah firman Tuhan. Dihafal, kata-kata ini dapat mengasumsikan sedikit nada ajaib. Sebaliknya, teologi firman yang Kristologis, dengan Alkitab yang dihasilkan sebagai kesaksian firman ini, mengundang eksplorasi nada, isi dan dorongan kata-kata testimonial yang diekspresikan melalui tulisan-tulisan kontekstual dalam waktu, bahasa dan budaya. Mengunyah teks-teks Alkitab adalah mencerna dan mengubah kata-kata ini menjadi ekspresi material yang diperbarui di tengah kehidupan kontemporer, menunjukkan dorongan kristologis abadi dari firman Allah akan kemurahan hati dan kebenaranyang nyata.