STRATEGI PROBLEM SOLVING PAULUS BERDASARKAN KITAB FILEMON DAN IMPLIKASI BAGI PEMIMPIN GEREJA - Wulan Agung (SIAP: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2022)
Isu mengenai pemimpin memang sangat menarik untuk diulas, secara khusus bagaimana peran pemimpin dalam mengatasi masalah.  Dalam bagian ini penulis hendak memaparkan bagaimana strategi problem solving yang dilakukan oleh Paulus berdasarkan pada Kitab Filemon. Tujuan dari artikel ini adalah memperoleh strategi problem solving Paulus berdasarkan Kitab Filemon dan Implikasi bagi pemimpin gereja. Untuk memperolehnya penulis melakukan analisa terhadap kitab Filemon dengan studi literature dan pustaka. Dalam artikel ini penulis menemukan ada empat strategi problem solving Paulus berdasarkan kitab Filemon yaitu memberikan perhatian pada reputasi yang baik, nasihat dan dorongan untuk hidup dalam kasih, mendorong dalam pengambilan keputusan yang benar dan mendorong pada rekonsiliasi.Kata Kunci: Strategi Problem Solving, Kitab Filemon, Pemimpin Gereja.