Manajemen Rantai Pasokan Tanaman Kangkung dengan Media Hidroponik (Studi Kasus: Kebun Hidroponik Casafarm Kecamatan Cikadut, Kabupaten Bandung: Supply Chain Management of Water Spinach using Hydroponics (Case Study: Casafarm Hydroponics Farm, Cikadut Districts, Bandung Regency) - Naufal Wijaya; M. Rizal Taufikurohman (Jurnal Agroekoteknologi dan Agribisnis, 2022)
Pertanian hidroponik merupakan suatu bentuk inovasi dari bentuk pertanian modern, pertanian hidroponik yang sedang banyak digandrungi oleh berbagai kalangan mulai dari pertanian rumahan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan sumber data yang digunakan yaitu berupa data primer dan data sekunder. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui arus aliran dari manajemen rantai pasokan mulai dari hulu hingga hilir dari Kebun Hidroponik Casafarm. Kesimpulan yang didapatkan ialah bahwa penerapan supply chain management yang terdapat pada