PKM Kegiatan Outbound & Team Building Bagi Karyawan BPR Mandiri - Iswandi Sukartaatmadja; Nusa Muktiadji; Marwan Effendy (Jurnal Abdimas Dedikasi Kesatuan, 2020)
Kegiatan Outbound & Team Building bagi Karyawan BPR Mandiri merupakan salah satu metode pembelajaran modern yang memanfaatkan keunggulan alam. Para peserta yang mengikuti kegiatan ini tidak hanya dihadapkan pada tantangan intelegensia, tetapi juga fisik dan mental. Dan ini akan terus terlatih menjadi sebuah pengalaman yang membekali dirinya dalam menghadapi tantangan yang lebih nyata. Begitu pula dalam menghadapi persaingan dikehidupan sosial masyarakat. Program Outbound & Team Building dirancang bagi organisasi atau perusahaan yang ingin meningkatkan atau membangun sikap kepemimpinan dan kerjasama kelompok dalam diri karyawan dalam suatu perusahaan atau anggota dalam suatu organisasi. PKM ini merupakan bentuk Kerjasama STIE Kesatuan dengan BPR Mandiri dengan melaksanakan kegiatan Team Building yang dipadu dengan konsep acara Outbound untuk mengembangkan dan memperkuat sinergi kerja karyawan BPR Mandiri. Pasca PKM, karyawan BPR Mandiri membentuk komitmen bersama untuk bekerja bersama-sama mengembangkan perusahaan untuk mencapai tujuan bersama. Beberapa rencana kerja kelompok dikembangkan bersama.