ANALISIS PENGENDALIAN BIAYA DALAM RANGKA PENINGKATAN KUALITAS DAN NILAI PRODUK - Andika Cahya Wicaksana; Ana Septiani; Muhammad Ridho Al Amin (Jurnal Akuntansi AKTIVA, 2022)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Pengendalian Biaya Dalam Rangka Peningkatan Kualitas Dan Nilai Produk (Studi Kasus Pada Home Industri Kripik Tunas Kota Metro. Data diperoleh dari hasil observasi, dokumentasi dan wawancara. Teknik analisis yang dipergunakan adalah analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengendalian Biaya produksi berpengaruh positif terhadap tingkat pendapatan home industry kripik pisang tunas. Hal ini dikarenakan home industry kripik pisang tunas sudah efisien dalam memperhitungkan berapa biaya produksi yang dikeluarkan dan berapa keuntungan yang dihasilkan. Meningkatnya biaya produksi home industry kripik pisang tunas dikarenakan bertambahnya kualitas dan nilai produksi sehingga meningkatkan pendapatan secara langsung.