PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI BERBASIS E-COMMERCE TERHADAP MINAT MAHASISWA DALAM BERBELANJA ONLINE - Indra Dwi Pramono; Suyanto Suyanto; Elmira Febri Darmayanti (Jurnal Akuntansi AKTIVA, 2022)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Pengaruh Teknologi Informasi Berbasis E- Commerce Terhadap Minat Mahasiswa Dalam Berbelanja Online Pada Mahasiswa Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Muhammdiyah Metro. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan data yang digunakan adalah data lapangan (field research). Pengumpulan data diperoleh dari hasil kuisioner kepada 100 mahasiswa program Studi Akuntansi yang diambil menggunakan rumus dari slovin. Analisa data penelitian dilakukan dengan menggunakan analisis data kuantitatif dengan pengujian persyaratan instrumen, Persyaratan analisis dan hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Persepsi Kemudahan Pengguna berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berbelanja Online. Sedangkan variabel Persepsi Kegunaan berpengaruh signifikan terhadap Minat Berbelanja Online.