EFEKTIVITAS KINERJA PEGAWAI DALAM SISTEM WORK FROM HOME MASA PANDEMI COVID-19 PADA KANWIL DJKN MEDAN - Maria Santia Siregar; Juliana Nasution (Jurnal Akuntansi AKTIVA, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Sistem (WFH) Work From Home berpengaruh terhadap Efektivitas Kinerja Pegawai selama Pandemi Covid-19 di Kanwil Djkn Sumatera Medan Utara, serta apa sebenarnya yang menjadi penghambat Efektivitas Kinerja Karyawan dalam Sistem WFH. Teknik penelitian kualitatif. Informasi dikumpulkan dengan melakukan wawancara dan observasi teknisi dengan pegawai Negeri Sipil dan Non-PNS menjadi informan. Berdasarkan temuan kajian efektivitas dan kinerja pegawai dalam sistem WFH selama pandemi Covid 19 di Kanwil Djkn Sumut Medan, sistem tersebut masih belum efektif karena penurunan kinerja pegawai. serta ketidak mampuan untuk memaksimalkan pekerjaan secara keseluruhan pegawai tidak menyukai bekerja dari rumah dan percaya bahwa aturan bekerja dari rumah tidak efektif.