Pengelolaan Petty Cash Pada PT Multindo Technology Utama - Sinta Anggraeni; Ervina Indri Sari; Yayuk Nurjanah (Jurnal Aplikasi Bisnis Kesatuan, 2021)
Tujuan dana kas kecil adalah menghindari pembayaran yang tidak ekonomis atas pengeluaran yang jumlahnya relative kecil sehigga petty cash dapat terkoordinir dan mempermudah informasi tentang data petty cash yang terjadi di perusahaan. Untuk itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem pencatatan dan prosedur yang digunakan oleh PT Multindo Technology Utama. Metode penelitian meliputi teknik pengumpulan data yaitu dengan observasi secara langsung dan melakukan wawancara kepada pihak-pihak yang terkait fungsi Administrasi. Adapun analisis data yang digunakan oleh penyusun adalah anlisis deskriptif. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PT Multindo Technology Utama menerapkan metode dana berubah, dalam pengelolaan petty cash tersebut pada dasarnya sudah tepat. Namun, ada beberapa kesalahan menurut penulis dalam pengelolaan petty cash yang tidak sesuai dengan beberapa pendapat yang disampaikan oleh beberapa ahli Akuntansi.