Tinjauan Peningkatan Nasabah Untuk Produk Tabungan Simpanan Pelajar Pada Bank bjb Kantor Cabang Bogor - Yunika Yunika; Harry Roestiono (Jurnal Aplikasi Bisnis Kesatuan, 2021)
Tabungan SIMPEL merupakan produk tabungan siswa yang diterbitkan secara nasional oleh bank bank di Indonesia, dengan persyaratan mudah dan sederhana serta fitur yang menarik, dalam rangka edukasi dan inklusi keuangan untuk mendorong budaya menabung sejak dini. Tujuan penyusun melakukan peninjauan untuk mengetahui peningkatan produk Tabungan SIMPEL (Simpanan Pelajar) pada Bank BJB Kantor Cabang Bogor dari tahun 2016 – April 2021, bagaimana prosedur pelaksanaan peningkatan produk Tabungan SIMPEL (Simpanan Pelajar), apa saja penyebab peningkatan nasabah produk Tabungan SIMPEL (Simpanan Pelajar) serta faktor – faktor apa saja yang dapat meningkatkan jumlah nasabah produk Tabungan SIMPEL (Simpanan Pelajar). Hasil dari peninjauan pada Bank BJB Kantor Cabang Bogor menunjukan bahwa prosedur dalam pelaksanaan peningkatan tabungan yang dilakukan Bank BJB Kantor Cabang Bogor berjalan dengan baik hal ini tercermin dari kemudahan yang diberikan, namun peningkatan produk Tabungan SIMPEL (Simpanan Pelajar) tidak selalu meningkat setiap tahunnya karena adanya penyebab seperti kurangnya kesadaran masyarakat untuk menabung sejak dini serta persaingan antar bank, dan penyebab peningkatan jumlah nasabah pada tabungan SIMPEL yaitu Bank BJB melakukan strategi pemasaran dengan efektif dan efisien, serta untuk faktor faktor yang dapat meningkatkan tabungan SIMPEL pada umumnya dapat berasal dari Bank BJB maupun dari masyarakat. Maka dengan demikian dapat disimpulkan bahwa peningkatan Tabungan SIMPEL dipengaruhi oleh strategi bank BJB yang baik, hal ini dapat ditinjau dari penyebab dan faktor faktor yang dapat meningkatkan produk Tabungan SIMPEL (Simpanan Pelajar). Kata kunci: Bank BJB, Tabungan, Peningkatan Tabungan SIMPEL