Tinjauan atas Sistem Informasi Penjualan pada Toko Online Shop PT Alfa Indah Makmur - M. Ragil; Ervina Indri Sari (Jurnal Aplikasi Bisnis Kesatuan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguraikan penerapan sistem informasi penjualan pada Toko Online PT Alfa Indah Makmur. Uraian pembahasan dalam penelitian ini merupakan hasil observasi dan wawancara pada Pengelola Toko Online PT Alfa Indah Makmur yang dilaksanakan pada Januari sampai dengan Februari 2021. Hasil observasi menunjukkan bahwa : (1) Toko onlineshop PT Alfa Indah Makmur menggunakan sistem informasi penjualan melalui berbagai macam marketplace seperti shopee, tokopedia, jd.id, lazada, dan buka lapak, (2) Toko online shop PT Alfa Indah Makmur mencatat penjualannya secara manual melalui Excel dan (3) Toko online shop PT Alfa Indah Makmur sudah mempunyai prosedur proses pengembalian produk yang ditolak oleh konsumen ketika menggunakan sistem pembayaran cash on delivery (pembayaran ditempat).