Pengaruh Kualitas Produk Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Home Industry Tempe Di Desa Putra Buyut Gunung Sugih Lampung Tengah - Fernanda, Yuda; Suharto, Suharto (Jurnal Manajemen DIVERSIFIKASI, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen. Dalam penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan dengan metode explanatory survey dan teknik pengambilan sampel berupa accidental sampling terhadap 80 orang responden menggunakan kuesioner dengan skala likert. Pengujian persyaratan instrumen yang digunakan meliputi uji validitas dan uji reliabilitas. Uji normalitas, uji homogenitas, uji linieritas dan keberartian regresi sebagai pengujian persyaratan analisis SEM (Structural Equation Modeling), dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis SEM (Structural Equation Modeling). Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan analisis SEM (Structural Equation Modeling) diperoleh kualitas produk berpengaruh terhadap kualitas pelayanan, kualitas produk berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Kata kunci :Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen. ABSTRACT Yuda Fernanda. 2021. “The Influence Of Product Quality Service Quality On Consumer Satisfaction at Home IndustryTempe Putra Buyut Gunung Sugih Lampung Tengah for Management Study Program, Faculty of Economics and Business, Muhammadiyah Metro University. Supervisor (I) Dr. Suharto, S. E., M.M. Supervisor (II) Fitriani S. E., M.M. This study aims to analyze the effect of product quality service quality on costumer satisfaction. In this study using primary data collected by explanatory survey methods and sampling techniques in the form of accidental sampling of 80 respondents using a questionnaire with a Likert scale. Testing the instrument requirements used include validity and reliability testing. Normality test, homogeneity test, linearity test and significance of regression as testing requirements for SEM (Structural Equation Modeling) analysis, and data analysis techniques used are SEM (Structural Equation Modeling) analysis. Based on research results using SEM (Structural Equation Modeling) analysis, product quality haan effect on service quality. Product quality affects customer satisfaction, and service quality affects customer satisfaction. Keywords: Product Quality, Service Quality, Customer satisfaction