Kemampuan Majerial Dan Kecerdasan Emosional Terhadap Perilaku Produktif Pegawai Badan Pusat Statistik (BPS) Lampung Timur - Suharto, Suharto; Saputra, Aldo Agung (Jurnal Manajemen DIVERSIFIKASI, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemampuan, kecerdasan emosional, terhadap perilaku produktif. Dalam penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan dengan metode explanatory survey dan teknik pengambilan sampel berupa accidental sampling terhadap 36 orang responden menggunakan kuesioner dengan skala likert. Pengujian persyaratan instrumen yang digunakan meliputi uji validitas dan uji reliabilitas. Uji normalitas, uji homogenitas, uji linieritas dan keberartian regresi sebagai pengujian persyaratan analisis SEM (Structural Equation Modeling), dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis SEM (Structural Equation Modeling). Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan analisis SEM (Structural Equation Modeling) diperoleh kemampuan manajerial berpengaruh terhadap kecerdasan emosional, kemampuan manajerial berpengaruh terhadap perilaku produktif, dan kecerdasan emosional berpengaruh terhadap perilaku produktif. Kata kunci : Kemampuam Manajerial, Kecerdasan Emosional,Perilaku Produktif. ABSTRACT Aldo Agung Saputra. 2021. “Managerial Ability And Emotional Intelligence On Productive Behavior for Management Study Program, Faculty of Economics and Business, Muhammadiyah Metro University. Supervisor (I) Dr. Suharto, S. E., M.M. Supervisor (II) H. Suwarto S. E., M.M. This study aims to analyze Managerial Ability And Emotional Intelligence On Productive Behavior. In this study using primary data collected by explanatory survey methods and sampling techniques in the form of accidental sampling of 36 respondents using a questionnaire with a Likert scale. Testing the instrument requirements used include validity and reliability testing. Normality test, homogeneity test, linearity test and significance of regression as testing requirements for SEM (Structural Equation Modeling) analysis, and data analysis techniques used are SEM (Structural Equation Modeling) analysis. Based on research results using SEM (Structural Equation Modeling) analysis, Managerial Ability haan effect on Emotional Intelligence. Managerial Ability affects Productive Behavior, and Emotional Intelligence affects Productive Behavior. Keywords: Managerial Ability, Emotional Intelligence, Productive Behavior.