PEMBEKALAN KETRAMPILAN IBU-IBU PKK PADUKUHAN MRICAN PRINGGODANI SLEMAN YOGYAKARTA - Ms Jumariah (Jurnal Abdimas Akademika, 2022)
Padukuhan Mrican Pringgondani Sleman Yogyakarta terletak di Jalan Affandi kelurahan Catur Tunggal, Kecamatan Depok, Sleman Yogyakarta, Padukuhan ini membawahi 8 RW dan 24 RT. Program Padukuhan Mrican Pringgondani diantaranya adalah membekali Ibu-ibu PKK dengan pertanian, ketrampilan, kesehatan dan posyandu. Dalam mewujudkan program tersebut pelaksanaannya telah diserahkan dibawah bimbingan Ibu Dukuh selaku ketua PKK dengan mendatangkan tutor atau nara sumber dibidang ilmunya. Pada kesempatan ini Ibu Dukuh menjalin kerja sama dengan Akademi Kesejahteraan Soaial AKK Yogyakarta sebagai nara sumber dalam memberikan bekal ketrampilan. Pada pembekalan ketrampilan kali ini nara sumber memberikan ketrampilan membuat asesoris berupa bros yang terbuat dari renda katun dengan hiasan manik-manik, bunga dari pita dan satin, dengan model yang sederhana dan simple. Pembuatan bros ini sangat mudah sehingga Ibu-Ibu PKK bisa mengikuti dan membuat sendiri. Bros ini sangat menarik bisa dikenakan oleh anak muda atau Ibu-Ibu PKK untuk mempercantik penampilannya.