Pendampingan Pelatihan Pengolahan Makanan Frozen Food Sebagai Produk Home Made di LPK ACA - Heppi Marta Cristina (Jurnal Abdimas Akademika, 2022)
Pendampingan Pelatihan Pengolahan Makanan Frozen Food ini bekerjasama dengan Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi merupakan program kerja tahunan yang memiliki tujuan sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat kota yogykarta untuk bisa meningkatkan perekonomian khusunya Kota Yogyakarta. Pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 17 september 2021 di LPK ACA Yogyakarta, dengan jumlah peserta pelatihan sebanyak 20 orang yang yang lulus dalam seleksi. Metode yang digunakan dalam kegiatan pelatihan ini adalah metode ceramah dan Demontrasi dengan memutarkan video tutorial dan praktik pengolahan makanan frozen food dsebagai produk homemade yaitu Bandeng cabut duri, Dinsum, Empek – Empek dan Sayap Ayam Isi. Hasil dari pelatihan ini semua peserta medapatkan pengetahuan dan ketermapilan baru yang bisa jadikan sebagai bekal untuk berwirausaha mendapatkan income atau pendapatan.