PELATIHAN MENGHIAS KUE DENGAN BUTTER CREAM BAGI UKM UNTUK MENINGKATKAN VARIASI DAN INOVASI PRODUK DI BIDANG KULINER - Nur Wahyuni (Jurnal Abdimas Akademika, 2022)
Pengabdian ini diselenggarakan oleh Dinas UKM Koperasi dan Perdagangan Kabupaten Bantul bekerjasama dengan Kampus Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta dengan mengadakan pelatihan menghias kue bagi pelaku UKM kuliner di Kabupaten Bantul dengan tujuan 1. Meningkatkan wawasan dan pengetahuan menghias kue untuk meningkatkan inovasi produk di bidang kuliner. 2. Meningkatkan ketrampialan produk kuliner dalam menghias kue sehingga trampil dalam membuat aneka kue ulang tahun sehingga bisa menambah produk kuliner dengan nilai jual yang tinggi. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dalam bentuk pelatihan. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah metode presentasi, demontrasi dan praktik. Peserta pelatihan berjumlah 30 peserta pelaku usaha kuliner di wilayah Bantul. Hasil pengabdian masyarakat ini telah tercapai yaitu dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuan menghias kue untuk meningkatkan inovasi produk di bidang kuliner. 2. Dapat meningkatkan ketrampialan produk kuliner dalam menghias kue sehingga trampil dalam membuat aneka kue ulang tahun sehingga bisa menambah produk kuliner dengan niali jual yang tinggi.