PENGARUH LATIHAN BENCH PRESS DAN FULL OVER TERHADAP HASIL OVER HEAD PASS - Muhammad Robbi Armaica; Akor Sitepu; Suranto Suranto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2014)
The objective of the research result is to know the influence of training programs bench press and full over for the result over head pass of basket ball to ward of the student of class X grade in SMA PERSADA Bandar Lampung. The type of Research used by research of exsperimental with the population of students ekstracurikuler of X grade in SMA Persada Port Float amounting to 24 person. The Technique sampel used by sreatifieldrandom sampling The Result of the research showed: first, t count/calculate = 13,140 t of[is tables of = its 2,131 meaning there are the influences which significant of the program of practice of bench press as big 133%. Second,T [count/calculate] = 27,843 t of[is tables of = 2,131 get influence which signifikan of at program of practice of full over as big 115,15%.Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah mengetahui pengaruh program latihan bench press dan full over terhadap hasil over head pass bola basket pada siswa kelas X di SMAPersada Bandar Lampung. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen dengan populasi adalah siswi ekstrakulikuler kelas X di SMA Persada Bandar Lampung yang berjumlah 24 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sreatifield random sampling. Hasil penelitian menunjukkan: pertama, t hitung = 13,140 t tabel = 2,131 artinya terdapat pengaruh yang signifikan pada program latihan bench press sebesar 133%. Kedua,t hitung = 27,843 t tabel = 2,131 terdapat pengaruh yang signifikan pada program latihan full oversebesar 115,15%.Kata kunci : bench press, full over, over head pass