Meningkatkan Keterampilan Menendang Bola Lambung Dengan Metode Skipping Dan Sprint Dalam Permainan Sepak Bola - Ary Artanty; Ahmad Rosadi (Citius : Jurnal Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan, 2022)
Teknik dalam permainan sepak bola yang paling dominan dan sering dilakukan oleh seseorang adalah teknik menendang bola. Ada banyak metode Latihan untuk meningkatkan kekuatan otot tungkai seperti latihan lari sprint, lari zig-zag, naik turun bangku, loncat tanpa rintangan dan banyak teknik lainnya yang sering digunakan. Dalam penelitian ini mengulas tentang meningkatkan keterampilan menendang bola bola lambung dengan metode skipping dan sprint 100 meter dalam permainan sepak bola, dengan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil pembelajaran yang dilakukan dapat diambil kesimpulan, ada peningkatan kemampuan menendang bola lambung dengan metode latihan skipping dan sprint 100 meter. Hal ini dapat dilihat dari peningkatan ketuntasan belajar siswa yakni yang awalnya 40% meningkat menjadi 68% setelah diadakan tindakan pada siklus I, karena masih belum mencapai hasil minimal ketuntasan belajar, peneliti melanjutkan tindakan ke siklus II dan hasilnya ketuntasan belajar siswa meningkat drastis sampai 90%.