Pengaruh Kesehatan Keselamatan Kerja (K3) Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Anugrah Analisis Sempurna - Hasan Basri; Indira Meilita; Lily Nabilah; Yohanes Bowo Widodo (Ilmu Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesehatan keselamatan kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Anugrah Analisis Sempurna, Depok. Adapun jumlah responden yaitu 86 karyawan. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Analisis dalam penelitian ini menggunakan software SPSS (Statistical Packages For The Social Sciences) 23.0 for Windows. Teknik analisis menggunakan analisis regresi berganda dengan persamaan kuadrat terkecil dan uji hipotesis menggunakan t-statistik serta uji F untuk menguji koefisien regresi secara parsial dan simultan, uji validitas, uji reliabilitas, serta uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinieritas, uji autokorelasi dan uji heterokedastisitas.Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara variabel kesehatan keselamatan kerja terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut dapat dilihat berdasarkan hasil (uji t) dengan nilai t-hitung t-tabel yaitu sebesar 3,664 1,663 dan tingkat signifikansi 0.05 yaitu 0,000 0,05 yang berarti bahwa Ha diterima dan H0 ditolak. Kemudian terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut dapat dilihat berdasarkan hasil (uji t) dengan nilai t-hitung t-tabel yaitu sebesar 8,160 1,663 dan tingkat signifikansi 0,05 yaitu 0,000 0,05 yang berarti bahwa Ha diterima dan H0 ditolak. Dan secara bersama-sama terdapat pengaruh antara kesehatan keselamatan kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut dalam dilihat berdasarkan hasil uji F dengan nilai F-hitung F-tabel yaitu sebesar 88,025 3,11 dan tingkat signifikansi yaitu sebesar 0,000 0,05.