Pengaruh Digital Marketing dan Harapan Pelanggan terhadap Keputusan Pembelian McDonald’s Cipayung Jakarta Timur Tahun 2022 - Evi Noviaty; Anisa Aslamiah; Citra Citra (Ilmu Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2022)
Semakin meningkatnya pengguna internet dan media sosial menciptakan peluang besar bagi perusahaan umtuk mengembangan strategi pemasaran. Salah satu cara adalah dengan berperan aktif meningkatkan keputusan pembelian melalui sejumlah variabel-variabel yang mempengaruhi termasuk digital marketing dan harapan pelanggan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Digital marketing dan Harapan Pelanggan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Mc Dinald’s Cipayung Jakarta Timur. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskripstif.  Pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dengan menggunakan metode random sampling dengan sample sebanyak 99 konsumen MC Donald sebagai responden.  Data penelitian diolah dengan analisa statistik dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, Uji regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Alat analisis menggunakan spss versi 25.0. Hasil penelitian adalah bahwa digital marketing dan harapan pelanggan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Mcdonald’s Cipayung Jakarta Timur.